Domaine Michel Girard

SANCERRE 2014 | Sancerre | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
SANCERRE - Domaine Michel Girard - 2014 - Blanc
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Pressurage pneumatique. Débourbage statique à froid. Fermentation alcoolique thermo-régulée. Elevage sur lie durant 4 mois. Les terroirs sont vinifiés séparément et assemblés avant mise en bouteilles.

Fiche Technique
  • Appellation

    Sancerre

    Du haut de son rocher Sancerre veille sur cette sublime vallée de la Loire…Une fois remis de la beauté du paysage (on ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    2014-2015

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Calcaire, argilo-calcaire et silex

    Cépages

    Sauvignon

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or vert pale

  • Le nez

    Fruits exotiques, fleurs blanches

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Souple, frais et gouleyant

    Vin Aromatique | Fruité | Gras | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Fruits de mer

  • Poissons & fruits de mer

    Saumon, Truites

  • Fromages

    Fromages de chèvre (crottin de Chavignol)

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Domaine Michel Girard

SANCERRE
2014 | Sancerre | Blanc | 75cl

Domaine Michel Girard et Fils

France

Michel et ses fils Philippe et Benoît pérennisent l’exploitation familiale en alliant tradition et modernité. Le vignoble de 20 hecta

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles 12,20 € - 14,60 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay