Alphonse Mellot

Les Romains 2013 | Sancerre | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Les Romains - Alphonse Mellot - 2013 - Blanc
Image précédente Image suivante

Les Romains, cuvée marquée par l’alliance du silex et du calcaire, son nom rappelle les vestiges de voie romaine qui traversent la parcelle. La cuvée Les Romains étonnera par sa fraîcheur et sa minéralité d’une belle précision. Ce vin de grande envergure éblouira dès maintenant et prendra toute son ampleur dans quelques années.

Fiche Technique
  • Appellation

    Sancerre

    Du haut de son rocher Sancerre veille sur cette sublime vallée de la Loire…Une fois remis de la beauté du paysage (on ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Silex sur calcaire sur 1,20ha.

    Cépages

    Sauvignon

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe jaune pâle à reflets émeraude.

  • Le nez

    Ce blanc 100% Sauvignon a un nez s’ouvrant sur des notes délicates de fleurs blanches, d’huile de noix et de craie avec une petite pointe iodée.

    Vin Floral | Minéral | Végétal

  • La bouche

    Une bouche voluptueuse mêlant le coing, la groseille et le pamplemousse.

    Vin Fruité | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras, feuilletés au saumon

  • Poissons & fruits de mer

    Moules marinières, une soupe de palourdes safranée ou une dorade en croute de sel.

  • Fromages

    Crottin de Chavignol, chèvre frais

Avis clients
0
/5
0

Alphonse Mellot

Les Romains
2013 | Sancerre | Blanc | 75cl

Alphonse Mellot

France

L’histoire de la famille Mellot remonte au XVIe siècle, 18 générations plus tôt. Déjà à l’époque cette passion pour la vigne se partag

Voir sa page
Ses chiffres
24 cuvées disponibles 12,80 € - 87,51 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay