Alphonse Mellot

En Grands Champs 2013 | Sancerre | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
En Grands Champs - Alphonse Mellot - 2013 - Rouge
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  • Bio Bio
  • Biodynamie Biodynamie

En Grands Champs, cuvée de caractère issue d’un très grand terroir sur un sol calcaire dit de Buzançais au sommet du Domaine de la Moussière. Vin « Haute couture ».

Fiche Technique
  • Appellation

    Sancerre

    Du haut de son rocher Sancerre veille sur cette sublime vallée de la Loire…Une fois remis de la beauté du paysage (on ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Calcaires dits de Buzençais sur 1ha.

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une superbe robe carmin profond.

  • Le nez

    Ce rouge 100% Pinot Noir a un nez puissant sur des notes de mûre, de griotte et de poivre rose se fondant dans un joyeux bouquet fumé.

    Vin Epicé | Fruité | Fumé

  • La bouche

    Une bouche élégante avec du fruité et de la fraîcheur accompagnés de tanins fins et soyeux.

    Vin Elégant | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon de parme cru, grattons

  • Viandes

    Belle pièce de boeuf charolais, une terrine de foies de volailles.

  • Légumes

    Champignons de Paris farcis

  • Fromages

    Pélardon des cévennes

  • Desserts

    Soupe de pêche.

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Alphonse Mellot

En Grands Champs
2013 | Sancerre | Rouge | 75cl

Alphonse Mellot

France

L’histoire de la famille Mellot remonte au XVIe siècle, 18 générations plus tôt. Déjà à l’époque cette passion pour la vigne se partag

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Ses chiffres
24 cuvées disponibles 12,80 € - 87,51 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay