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Appellation
Sancerre
Du haut de son rocher Sancerre veille sur cette sublime vallée de la Loire…Une fois remis de la beauté du paysage (on ... Voir plus
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Garde
15 ans
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Services
10°C
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Terroir
Son terroir bénéficie d'un climat océanique dégradé et de sols galets siliceux, limon sableux, galets de silex, grés et calcaire.
Cépages
Sauvignon
Cont.75cl
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L'oeil
Robe élégante et pâle.
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Le nez
Nez très fin, les blancs de Sancerre sont alertes et pleins de fruits, mariés à des arômes à dominantes végétales.
Vin Fruité | Végétal
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La bouche
L’attaque se fond en une bouche riche et ronde. Finale persistante et élégante.
Vin Aromatique | Elégant | Long
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Entrées
Foie gras, feuilletés au saumon
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Poissons & fruits de mer
Poissons en sauce, carpaccio de saumon, fruits de mer
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Fromages
Crottin de Chavignol, chèvre frais
Vallée de la Loire
France
Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?
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Producteurs
1468 producteurs listés
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Production
4 millions d'hectolitres/an
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Surface
70 000 ha
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Sols et sous-sols
Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)
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Cépage
Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt
Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay