Complices de Loire

Terrasses de Lunes 2011 | Saint-Nicolas-de-Bourgueil | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Terrasses de Lunes - Complices de Loire - 2011 - Rouge
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Age des vignes : 35 ans Taille : Guyot simple Vinification : Cuve bois Élevage : Barrique 1 à 4 vins

16,50 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SAS GV&FXB Délai moyen : 48h
Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Nicolas-de-Bourgueil

    Il fait beau, c’est l’été, c’est l’heure des grillades entres amis. Souple, et délicat, fruité et ro... Voir plus

  • Garde

    12 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cabernet-sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe brillante et profonde, nous amène sur une couleur pourpre.

  • Le nez

    Nez sur les fruits rouges tels que la framboise, la mûre. Epices douces. Notes de violette.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    La bouche équilibrée, allie richesse et élégance.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers

  • Fromages

    Fromages

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Complices de Loire

Terrasses de Lunes
2011 | Saint-Nicolas-de-Bourgueil | Rouge | 75cl

Complices de Loire

France

Les Complices de Loire, c'est le rêve un peu fou de deux copains, François-Xavier Barc et Gérald Vallée, passionnés de vin. Originaire

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Ses chiffres
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay