La Chevallerie - Gaëtan Bruneau

Rosé 100% cabernet franc 2014 | Saint-Nicolas-de-Bourgueil | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Rosé 100% cabernet franc - La Chevallerie - Gaëtan Bruneau - 2014 - Rosé
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Le vin Rosé 100% cabernet franc est un vin Rosé produit dans la région Vallée de la Loire en France, par La Chevallerie - Gaëtan Bruneau. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Saint-Nicolas-de-Bourgueil. Il est vendu sur Twil au prix de 6,80 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 10°. Son producteur, La Chevallerie - Gaëtan Bruneau, produit 5 vins disponibles à l'achat.

6,80 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct GAËTAN BRUNEAU Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Nicolas-de-Bourgueil

    Il fait beau, c’est l’été, c’est l’heure des grillades entres amis. Souple, et délicat, fruité et ro... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sable et gravier

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rose clair.

  • Le nez

    Notes florales.

    Vin Floral

  • La bouche

    Bouche fraîche et enrobante.

    Vin Aromatique | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas

  • Viandes

    Poulet mariné aux herbes de Provence

  • Poissons & fruits de mer

    Bar au four, homard au raifort, maki d'anguille

  • Légumes

    Jardinière de légumes

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La Chevallerie - Gaëtan Bruneau

Rosé 100% cabernet franc
2014 | Saint-Nicolas-de-Bourgueil | Rosé | 75cl

La Chevallerie - Gaëtan Bruneau

France

Sur un sol gelé ou sous un soleil de plomb, nous arpentons nos vignes toute l'année pour leur apporter le plus grand soin. Cinquième g

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay