Domaine TALUAU - FOLTZENLOGEL

Passion 2014 | Saint-Nicolas-de-Bourgueil | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Passion - Domaine TALUAU - FOLTZENLOGEL - 2014 - Rouge
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Notre appellation Bourgueil avec la cuvée Passion est issue de vignes âgées de 20 à 40 ans. Les parcelles sont situées sur les coteaux de Saint Patrice, Ingrandes et Bourgueil sur des sols argilo-calcaire. Ce sont des vins souples aux tannins ronds.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Nicolas-de-Bourgueil

    Il fait beau, c’est l’été, c’est l’heure des grillades entres amis. Souple, et délicat, fruité et ro... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-Silico-Calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge rubis clair.

  • Le nez

    Ouvert, fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    L’attaque est fruitée et dévoile un caractère gras et généreux soutenu par des tanins élégants et fondus.

    Vin Chaleureux | Elégant | Fruité | Gras | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Cochonnailles

  • Viandes

    Steak de boeuf au Roquefort, tourte au poulet, saucisses aux choux

  • Légumes

    Tarte aux brocolis et tomates, champignons

  • Fromages

    Saint Nectaire, Mont d'Or

Domaine TALUAU - FOLTZENLOGEL

France

Le Domaine Joël TALUAU et Thierry FOLTZENLOGEL est une propriété familiale de 30 hectares, 25 ha en AOC St Nicolas de Bourgueil et 5 h

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Ses chiffres
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Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay