Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Les Quarterons - Domaine Amirault, le Clos des Quarterons - 2016 - Rouge
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Une cuvée plaisir, très gourmande. On y retrouve une belle fraîcheur et des arômes de fruits rouges croquants.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Nicolas-de-Bourgueil

    Il fait beau, c’est l’été, c’est l’heure des grillades entres amis. Souple, et délicat, fruité et ro... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    Jusqu' en 2022

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Sols de graviers, de sables, et parfois de tuffeau.

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Biodynamie

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge profonde.

  • Le nez

    Nez très ouvert sur les fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Attaque fraîche et trame très gourmande sur les fruits croquants.

    Vin Elégant | Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, pique-nique

  • Viandes

    Barbecue

  • Poissons & fruits de mer

    Thon rouge, tartare de dorade

  • Fromages

    Fromage de chèvre chaud

Domaine Amirault, le Clos des Quarterons

France

La famille Amirault est présente sur les terres du Clos des Quaterons depuis plus 180 ans. La famille fut l'investigatrice du projet e

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
13,80 € - 15,29 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1468 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay