Domaine TALUAU - FOLTZENLOGEL

Le Vau Jaumier 2013 | Saint-Nicolas-de-Bourgueil | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Le Vau Jaumier - Domaine TALUAU - FOLTZENLOGEL - 2013 - Rouge
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La cuvée est issue de vignes âgées de 24 ans. Ce lieu-dit de 5 hectares se trouve à l’ouest de l’appellation à 6 kms du domaine. A l’orée d’un bois, il est bien exposé sud en coteaux sur des sols argilo-calcaire. C’est une cuvée ou le terroir s’exprime, les arômes de petits fruits rouge bien mûrs avec des tannins soyeux en milieu de bouche.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Nicolas-de-Bourgueil

    Il fait beau, c’est l’été, c’est l’heure des grillades entres amis. Souple, et délicat, fruité et ro... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argilo-silico-Calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge rubis sombre.

  • Le nez

    Ouvert, fruits noirs.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    Tannins soyeux et velouté qui se fondent dans une finale élégante et persistante.

    Vin Elégant | Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Toutes les viandes blanches et rouges

  • Fromages

    tous les fromages

Domaine TALUAU - FOLTZENLOGEL

France

Le Domaine Joël TALUAU et Thierry FOLTZENLOGEL est une propriété familiale de 30 hectares, 25 ha en AOC St Nicolas de Bourgueil et 5 h

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay