Domaine Yannick Amirault

La Source 2014 | Saint-Nicolas-de-Bourgueil | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
La Source - Domaine Yannick Amirault - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante

Terroir à forte dominante de sables sur la terrasse. Un environnement précoce et conciliant pour un fruit primaire et facile sans être simpliste pour autant.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Nicolas-de-Bourgueil

    Il fait beau, c’est l’été, c’est l’heure des grillades entres amis. Souple, et délicat, fruité et ro... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Sols de graviers, de sables, et parfois de tuffeau.

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis.

  • Le nez

    Nez sur les fruits rouges tels que la framboise, la mûre. Epices douces. Notes de violette.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Bouche fruitée souple.

    Vin Charnu | Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Cochonnailles

  • Viandes

    Steak de boeuf au Roquefort, tourte au poulet, saucisses aux choux

  • Légumes

    Tarte aux brocolis et tomates, champignons

  • Fromages

    Saint Nectaire, Mont d'Or

Domaine Yannick Amirault

France

L'histoire dure depuis plus de 4 générations lorsque Eugène Amirault, comme tout paysan ligérien, exploitait sur sa ferme des vergers,

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay