Domaine des Vallettes

Domaine des Valettes 2013 | Saint-Nicolas-de-Bourgueil | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Domaine des Valettes - Domaine des Vallettes - 2013 - Rosé
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Rosé couleur pâle. Nez floral, fruité et frais. Bouche fraîche, fruité et légère. A déguster l’été, frais, en apéritif, avec des entrées, des grillades ou un dessert.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Nicolas-de-Bourgueil

    Il fait beau, c’est l’été, c’est l’heure des grillades entres amis. Souple, et délicat, fruité et ro... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    1

  • Services

    8°C

  • Terroir

    sables et graviers

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rosé couleur pâle

  • Le nez

    Nez floral, fruité et frais

    Vin Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bouche fraîche, fruité et légère

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Gras | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas

  • Viandes

    Poulet mariné aux herbes de Provence

  • Poissons & fruits de mer

    Bar au four, homard au raifort, maki d'anguille

  • Légumes

    Jardinière de légumes

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Domaine des Vallettes

Domaine des Valettes
2013 | Saint-Nicolas-de-Bourgueil | Rosé | 75cl

Domaine des Vallettes

France

Dans les années 2000 Antoine et François Jamet reprennent le Domaine des Vallettes, créé par leurs parents en 1986. Ces deux jeunes v

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
9,50 € - 16,00 €
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay