Le Clos du Vigneau

D'or Ange 2012 | Saint-Nicolas-de-Bourgueil | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
D'or Ange - Le Clos du Vigneau - 2012 - Rouge
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La cuvée D'Or Ange est produite uniquement sur le plus beau terroir. Elle est élevée en fûts de chêne pendant près de deux ans. L’association de ses fruits rouges et noirs avec ses tannins fondus offre une palette aromatique remarquable. Son intensité et sa longueur en bouche vous permettront de l’associer avec vos plats les plus soutenus.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Nicolas-de-Bourgueil

    Il fait beau, c’est l’été, c’est l’heure des grillades entres amis. Souple, et délicat, fruité et ro... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    8

  • Services

    18°C

    Carafage

    4 min.

  • Terroir

    argilo calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis soutenu à noir

  • Le nez

    Fruits rouges et noirs, intenses et complexes, teintés de notes de vanille et de grillé

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Les tannins fondus offre une palette aromatique remarquable d'une grande longueur.

    Vin Aromatique | Boisé | Corsé | Fruité | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Cochonnailles

  • Viandes

    Steak de boeuf au Roquefort, tourte au poulet, saucisses aux choux

  • Légumes

    Tarte aux brocolis et tomates, champignons

  • Fromages

    Saint Nectaire, Mont d'Or

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Le Clos du Vigneau

D'or Ange
2012 | Saint-Nicolas-de-Bourgueil | Rouge | 75cl

Le Clos du Vigneau

France

Le Clos du Vigneau est une propriété familiale d’une vingtaine d’hectares. Les Jamet sont viticulteurs de père en fils à Saint Nicolas

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles 11,00 € - 25,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay