-25%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Origine - Domaine des Vallettes - 2017 - Rouge
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  • Plaisir Plaisir
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Ce vin ressemble aux vignerons qui les font : convivial, accessible, joyeux avec du caractère !

Du fruit ! Ce vin est issu d’un sol de sables et graviers. Nous le vinifions en cuve et le laissons fermenter pendant deux semaines pour une bonne extraction des couleurs et des tanins. Le vin est ensuite élevé en cuve pour conserver son caractère fruité, puis mis en bouteille.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Nicolas-de-Bourgueil

    Il fait beau, c’est l’été, c’est l’heure des grillades entres amis. Souple, et délicat, fruité et ro... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Sables et graviers

    Cépages

    Cabernet-franc

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge vif, reflets violets dans sa jeunesse puis légèrement tuilés en vieillissant.

  • Le nez

    Nez typique cabernet franc, fruits rouges dominants.

    Vin Fruité | Gourmand | Sec

  • La bouche

    Attaque franche, beaucoup de fruits, tanins fondus facile à boire.

    Vin Elégant | Fruité | Gouleyant | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Cochonnailles

  • Viandes

    Viandes blanches, lapin à la normande, poulet rôti

  • Poissons & fruits de mer

    Lotte à la sauce tomate, tataki de thon

  • Légumes

    Omelette aux cèpes, quiche aux légumes

Domaine des Vallettes

France

Dans les années 2000 Antoine et François Jamet reprennent le Domaine des Vallettes, créé par leurs parents en 1986. Ces deux jeunes v

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay