Domaine des Caillots

ROSE de LOIRE 2016 | Rosé-de-Loire | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
ROSE de LOIRE - Domaine des Caillots - 2016 - Rosé
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Sensuel et charmeur il a la convivialité dans la peau ! Arômes de fruits frais directement croqués, fraise et groseille ; sa dégustation évoque une douce flânerie sur l’herbe. Avec éclats de rires… Entre amis, avec les entrées, les charcuteries, les grillades...

Fiche Technique

  • Appellation

    Rosé-de-Loire

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  • Garde

    3 ans

  • Services

    7°C

  • Terroir

    Sable à silex sur argile à silex

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    11%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Rose vif

  • Le nez

    Arôme de fruits rouges(frise, groseille)

    Vin Fruité | Sec

  • La bouche

    Après une note agréable de fraîcheur, les fruits rouge arrivent avec rondeur et élégance.

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins

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Domaine des Caillots

ROSE de LOIRE
2016 | Rosé-de-Loire | Rosé | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay