Domaine de Terrebrune

Rosé de Loire 2017 | Rosé-de-Loire | Rosé | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Rosé de Loire - Domaine de Terrebrune - 2017 - Rosé

Rosé très bien équilibré avec une pointe de vivacité rafraîchissante.

Fiche Technique
  • Appellation

    Rosé-de-Loire

    Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Sables argileux

    Cépages

    Gamay, Groleau

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rosé sec d’une couleur soutenue, reflet pourpre.

  • Le nez

    Plein de fraicheur et de fruité.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
Avis clients
4
/5
4

Domaine de Terrebrune

Rosé de Loire
2017 | Rosé-de-Loire | Rosé | 75cl

Domaine de Terrebrune

France

Au cœur de la Vallée de la Loire, le domaine puise dans le meilleur du terroir pour proposer des vins rosés secs ou tendres, vins roug

Voir sa page
Ses chiffres
15 cuvées disponibles
6,34 € - 27,50 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay