Domaine Jean-Michel Sorbe

REUILLY JEAN-MICHEL SORBE 2013 | Reuilly | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
REUILLY JEAN-MICHEL SORBE - Domaine Jean-Michel Sorbe - 2013 - Rouge
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Egrappés à 100 %, cuvaison de 10 à 15 jours. Remontages et pigeages quotidiens avec un maintien des températures entre 25° C et 28° C pour extraire le maximum d’arômes de fruits rouges et de couleur. Deux soutirages et une filtration durant la mise en bouteilles.

Fiche Technique
  • Appellation

    Reuilly

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  • Services

    13°C

  • Terroir

    Terrains argileux recouverts par des limons superficiels.

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe a des reflets pourpres, une belle brillance.

  • Le nez

    Le nez est très expressif, typique du pinot noir, sur des notes de sureau et de petits fruits rouges, d’épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est ample, soyeuse, très aromatique, sur des notes de fruits et de cassis. La structure tannique est révélatrice d’un très beau millésime.

    Vin Aromatique | Fruité | Souple | Tannique | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Une côte de veau grillée ou un lapin à la moutarde

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson grillé

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Domaine Jean-Michel Sorbe

REUILLY JEAN-MICHEL SORBE
2013 | Reuilly | Rouge | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay