SARL CLAUDE LAFOND

LA GRANDE PIECE 2014 2014 | Reuilly | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
LA GRANDE PIECE 2014 - SARL CLAUDE LAFOND - 2014 - Rosé
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La Grande Pièce est le nom de la parcelle. Vin vif et fruité, sur des arômes de fruits jaunes. Il allie la fraicheur et la gourmandise.

Fiche Technique
  • Appellation

    Reuilly

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  • Garde

    3 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot gris

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose clair, reflets saumonés

  • Le nez

    Fruits jaunes, pamplemousse et bonbon anglais

    Vin Fruité | Minéral | Sec

  • La bouche

    Attaque vive, évolue sur la rondeur. Un vin vif, rond et une finale plus grasse et minérale.

    Vin Fruité | Minéral | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Feuilleté de chèvre

  • Viandes

    Viandes blanches et charcuteries

  • Poissons & fruits de mer

    Saumon

  • Fromages

    Fromage de chèvre AOP

  • Desserts

    Tarte aux fruits

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SARL CLAUDE LAFOND

LA GRANDE PIECE 2014
2014 | Reuilly | Rosé | 75cl

SARL CLAUDE LAFOND

France

Le domaine Claude Lafond est un domaine familial situé dans l'Indre au Coeur du Berry. Créé dans les années 60 par André Lafond, c'est

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles
10,33 € - 13,99 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay