Domaine Roux

Cuvée Jean-Claude Roux 2017 | Quincy | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Cuvée Jean-Claude Roux - Domaine Roux - 2017 - Blanc
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Notre vignoble d’une surface de 8 hectares est situé sur l’appellation de Quincy, berceau du cépage Sauvignon depuis le XIIème siècle. Les vignes sont localisées sur un plateau en bordure de la vallée du Cher, affluent principal de la Loire. Vinification: Traditionnelle avec un pressurage lent des raisins, puis une fermentation contrôlée en cuves inox thermo-régulées. La fermentation dure environ 15 jours avec un soutirage en janvier suivant la récolte.

Fiche Technique
  • Appellation

    Quincy

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  • Cépages

    Sauvignon blanc

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe brillante d’un jaune paille clair.

  • Le nez

    Nez de fleurs blanches, pamplemousse.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Attaque vive et fraîche avec des notes mentholées et une belle persistance en bouche.

    Vin Long | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Nous vous le recommandons également en apéritif où il sera parfait pour préparer vos papilles à la suite du repas.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons, le mariage du Quincy et des fruits de mer en a fait sa renommée.

  • Fromages

    Fromages de chèvre.

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Domaine Roux

Cuvée Jean-Claude Roux
2017 | Quincy | Blanc | 75cl

Domaine Roux

France

Après avoir alterné des emplois dans l'agriculture et de longs voyages pour étancher ma soif d'aventure, je me suis installé en 1986 à

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
12,00 € - 13,20 €
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1468 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay