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L’Histoire du Pouilly sur Loire Avant le phylloxéra, le Chasselas était le cépage le plus répandu à Pouilly sur Loire. Vendu en raisin de table, il fournissait les Cafés de Paris, via la Loire et le canal de Briare. Culture Age des vignes : 80 ans Exposition : Sud/Sud-Est Densité de pieds/Ha : 6 400 Pieds Superficie de vignes : 0,31 Ha Rendement: 45 Hl / Ha Vendanges : Mécaniques Vinification Débourbage naturel par le froid, fermentation à basse température, remontages, bâtonnages successifs en fin de fermentation. Cuves Inox traditionnelles thermorégulées Mise en bouteilles tardive pour un enrichissement naturel des lies fines Pas de fermentation malolactique
L'oeil
Robe Or pâle aux reflets verts
Le nez
Le nez révèle des notes minérales avec des odeurs de pierre à fusil.
Vin Minéral | Sec
La bouche
Vin sec léger et friand
Vin Fruité | Vif
Garde
3 ans
Apogée
-
Service
12°C
Cépages Chasselas
Terroir Calcaires durs de Villiers
Type culture
Raisonnée
Alcool
11%
Cont.
75cl
Carafage
-
Poissons & fruits de mer
Friture de Loire, Tourtes au saumon, Moules marinières.
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DOMAINE TINEL BLONDELET
DOMAINE TINEL BLONDELET est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 4 vins disponibles à l'achat, dont le vin Pouilly sur Loire 2013.