SAUVION - CHATEAU DU CLERAY

Pouilly Fumé Les Ombelles 2018 | Pouilly-Fumé | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Pouilly Fumé Les Ombelles - SAUVION - CHATEAU DU CLERAY - 2018 - Blanc

Catégorie: Vin blanc sec AOP Situation: Centre. Cépage:Sauvignon blanc 100%. Style: Riche et sec.

Fiche Technique

  • Appellation

    Pouilly-Fumé

    Attention à la confusion : Pouilly fumé est une appellation du Val de loire , Pouilly Fuissé c’est la Bourgogne. L... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Marnes et calcaire compact

    Cépages

    Sauvignon

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    De couleur jaune claire, à reflets verts

  • Le nez

    Floral, citron vert avec une légère note minérale de pierre à fusil

    Vin Floral | Minéral

  • La bouche

    Genêt, agrumes, lilas rose et noisette.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons, Fruits de mer

  • Fromages

    Fromages

Avis clients
0
/5
0

SAUVION - CHATEAU DU CLERAY

Pouilly Fumé Les Ombelles
2018 | Pouilly-Fumé | Blanc | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay