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Une fois la vendange terminée, ce Pouilly-Fumé est élaboré en fermentation naturelle durant un à deux mois entre 13 et 18 degrés. Il est ensuite élevé sur lies fines pendant 5 mois. Issu de parcelles reposant sur des sols principalement constitués d’argile et de silex, ce vin d’une grande finesse est particulièrement marqué par le fameux arôme minéral de « pierre à fusil ». Un vin vif et droit, d’une finesse inégalée.
L'oeil
Belle robe argentée cristalline.
Le nez
Nez vif, floral et subtil.
La bouche
La bouche est ronde et fraîche, marquée par des notes de minéralité et de pierre à fusil.
Garde
5 ans
Apogée
2020
Service
10°C
Type culture
Raisonnée
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Pointes d'asperge en vinaigrette.
Viandes
Rôti de porc.
Poissons & fruits de mer
Fruits de mer (homard, langouste, écrevisse), poissons au beurre blanc.
Légumes
Quinoa massalé à la noix de coco et au chou.
Fromages
Fromage de chèvre.
Desserts
Crumble aux pommes.
4.55/5
91 / 100 Decanter
3.7/5
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Domaine Eric Louis - Les Celliers de la Pauline est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 7 vins disponibles à l'achat, dont le vin Pouilly Fumé 2018.