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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Pouilly Fumé - Domaine Eric Louis - Les Celliers de la Pauline - 2018 - Blanc
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sarl eric louis (17 vins)

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Garantie anti-casse

Noté 9.1/10 sur Trustpilot

En quelques mots ...

Une fois la vendange terminée, ce Pouilly-Fumé est élaboré en fermentation naturelle durant un à deux mois entre 13 et 18 degrés. Il est ensuite élevé sur lies fines pendant 5 mois. Issu de parcelles reposant sur des sols principalement constitués d’argile et de silex, ce vin d’une grande finesse est particulièrement marqué par le fameux arôme minéral de « pierre à fusil ». Un vin vif et droit, d’une finesse inégalée.

TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Avis aux amateurs de vin blanc sec droit et minéral. Cette cuvée rend un bel hommage à son terroir.

La dégustation

L'oeil

Belle robe argentée cristalline.

Le nez

Nez vif, floral et subtil.

Vin Fruité | Gourmand | Minéral | Nerveux

La bouche

La bouche est ronde et fraîche, marquée par des notes de minéralité et de pierre à fusil.

Vin Elégant | Minéral

Fiche Technique

Garde

5 ans

Apogée

2020

Service

10°C

Cépages Sauvignon blanc

Terroir Silex et de marnes kimméridgiennes (coquillages fossilisés).

Type culture

Raisonnée

Alcool

13%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Pointes d'asperge en vinaigrette.

Viandes

Rôti de porc.

Poissons & fruits de mer

Fruits de mer (homard, langouste, écrevisse), poissons au beurre blanc.

Légumes

Quinoa massalé à la noix de coco et au chou.

Fromages

Fromage de chèvre.

Desserts

Crumble aux pommes.

Avis de la communauté

Note moyenne (5 avis)

3.5 /5

5

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Domaine Eric Louis - Les Celliers de la Pauline