Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Assemblage : 100% sauvignon vinification : terroirs : ce vin est isssu d'une sélection parcellaire sur des terroirs de silex et de calcaires. Les vignes sont âgées en moyenne de 20 - 25 ans. vendanges : manuelles en caisses. vinification : vinification et élevage en cuves inox, foudres et demi-muids pendant 10 à 12 mois sur lies fines. degustation : oeil : robe claire et brillante nez : arômes d'agrumes et de fleurs blanches bouche : dense avec une minéralité pure et saline
L'oeil
Robe or pâle aux reflets verts, elle est brillante et scintillante.
Le nez
Sur un fond aromatique commun, fait de notes qui vont du végétal au minéral, en passant par le floral et le fruit, les vins issus de ce cépage présentent une extrême variété de nuances, qui expriment les facettes des terroirs et du savoir-faire des vigner
Vin Floral | Fruité | Minéral | Végétal
La bouche
La Moynerie exprime toute la densité et la pureté aromatique, minérale et saline de chaque terroir.
Vin Aromatique | Elégant | Long | Minéral
Garde
15 ans
Apogée
-
Service
15°C
Cépages Sauvignon
Terroir Son terroir bénéficie d'un climat océanique dégradé et de sols galets siliceux, limon sableux, galets de silex, grés et calcaire.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Apéritif
Viandes
Viandes blanches à la crème ou sauce citronnée
Poissons & fruits de mer
Poissons de mer grillés ou rôtis, coquilles Saint Jacques
Fromages
Crottins de chèvre
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
MICHEL REDDE ET FILS
MICHEL REDDE ET FILS est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 6 vins disponibles à l'achat, dont le vin La Moynerie 2013.