1
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
La Moynerie - MICHEL REDDE ET FILS - 2013 - Blanc
Image précédente Image suivante
En quelques mots ...

Assemblage : 100% sauvignon  vinification : terroirs : ce vin est isssu d'une sélection parcellaire sur des terroirs de silex et de calcaires. Les vignes sont âgées en moyenne de 20 - 25 ans. vendanges : manuelles en caisses. vinification : vinification et élevage en cuves inox, foudres et demi-muids pendant 10 à 12 mois sur lies fines. degustation : oeil : robe claire et brillante nez : arômes d'agrumes et de fleurs blanches bouche : dense avec une minéralité pure et saline

La dégustation

L'oeil

Robe or pâle aux reflets verts, elle est brillante et scintillante.

Le nez

Sur un fond aromatique commun, fait de notes qui vont du végétal au minéral, en passant par le floral et le fruit, les vins issus de ce cépage présentent une extrême variété de nuances, qui expriment les facettes des terroirs et du savoir-faire des vigner

Vin Floral | Fruité | Minéral | Végétal

La bouche

La Moynerie exprime toute la densité et la pureté aromatique, minérale et saline de chaque terroir.

Vin Aromatique | Elégant | Long | Minéral

Fiche Technique

Garde

15 ans

Apogée

-

Service

15°C

Cépages Sauvignon

Terroir Son terroir bénéficie d'un climat océanique dégradé et de sols galets siliceux, limon sableux, galets de silex, grés et calcaire.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Apéritif

Viandes

Viandes blanches à la crème ou sauce citronnée

Poissons & fruits de mer

Poissons de mer grillés ou rôtis, coquilles Saint Jacques

Fromages

Crottins de chèvre

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

MICHEL REDDE ET FILS