MICHEL REDDE ET FILS

La Moynerie 2013 | Pouilly-Fumé | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
La Moynerie - MICHEL REDDE ET FILS - 2013 - Blanc
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Assemblage : 100% sauvignon  vinification : terroirs : ce vin est isssu d'une sélection parcellaire sur des terroirs de silex et de calcaires. Les vignes sont âgées en moyenne de 20 - 25 ans. vendanges : manuelles en caisses. vinification : vinification et élevage en cuves inox, foudres et demi-muids pendant 10 à 12 mois sur lies fines. degustation : oeil : robe claire et brillante nez : arômes d'agrumes et de fleurs blanches bouche : dense avec une minéralité pure et saline

Fiche Technique
  • Appellation

    Pouilly-Fumé

    Attention à la confusion : Pouilly fumé est une appellation du Val de loire , Pouilly Fuissé c’est la Bourgogne. L... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Son terroir bénéficie d'un climat océanique dégradé et de sols galets siliceux, limon sableux, galets de silex, grés et calcaire.

    Cépages

    Sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or pâle aux reflets verts, elle est brillante et scintillante.

  • Le nez

    Sur un fond aromatique commun, fait de notes qui vont du végétal au minéral, en passant par le floral et le fruit, les vins issus de ce cépage présentent une extrême variété de nuances, qui expriment les facettes des terroirs et du savoir-faire des vigner

    Vin Floral | Fruité | Minéral | Végétal

  • La bouche

    La Moynerie exprime toute la densité et la pureté aromatique, minérale et saline de chaque terroir.

    Vin Aromatique | Elégant | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Viandes blanches à la crème ou sauce citronnée

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons de mer grillés ou rôtis, coquilles Saint Jacques

  • Fromages

    Crottins de chèvre

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MICHEL REDDE ET FILS

La Moynerie
2013 | Pouilly-Fumé | Blanc | 75cl

MICHEL REDDE ET FILS

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Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1468 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay