BLANC FOUSSY - GRANDES CAVES SAINT ROCH

DOMAINE CHAMPEAU - POUILLY-FUME - 2013 | Pouilly-Fumé | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
DOMAINE CHAMPEAU - POUILLY-FUME - - BLANC FOUSSY - GRANDES CAVES SAINT ROCH - 2013 - Blanc
Image précédente Image suivante

Situation géographique : Vignoble de Pouilly dans le Pays de Loire Sol : Vignes âgées de 40 à 100 ans. Les sols sont travaillés de plus en plus en binage pour limiter l'utilisation de désherbant. La fumure utilisée provient des fermes voisines. Ce domaine pratique depuis plusieurs années une protection phytosanitaire raisonnée pour le respect de la faune et de nos terrois. Vinification : La vinification se fait en cuve inox, la fermentation s'effectue à température contrôlée

Fiche Technique
  • Appellation

    Pouilly-Fumé

    Attention à la confusion : Pouilly fumé est une appellation du Val de loire , Pouilly Fuissé c’est la Bourgogne. L... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Son terroir bénéficie d'un climat océanique dégradé et de sols galets siliceux, limon sableux, galets de silex, grés et calcaire.

    Cépages

    Sauvignon

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe : Or vert

  • Le nez

    Nez : Ce Pouilly fumé révèle avec intensité l'une des multiples expressions du Sauvignon par ses senteurs végétales.

    Vin Végétal

  • La bouche

    Bouche : Gouleyant, ce vin passe tres bien en bouche, se faisant à peine remarquer par une sympathique fraîcheur.

    Vin Gouleyant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Viandes blanches à la crème ou sauce citronnée

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons de mer grillés ou rôtis, coquilles Saint Jacques

  • Fromages

    Crottins de chèvre

Avis clients
0
/5
0

BLANC FOUSSY - GRANDES CAVES SAINT ROCH

DOMAINE CHAMPEAU - POUILLY-FUME -
2013 | Pouilly-Fumé | Blanc | 75cl

Blanc Foussy - Grandes Caves Saint Roch

France

Le domaine Blanc Foussy, c’est d’abord une cave. Les Grandes Caves Saint-Roch font partie du patrimoine exceptionnel de la Vallée de l

Voir sa page

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay