Château Favray

Château Favray 2016 | Pouilly-Fumé | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Château Favray - Château Favray - 2016 - Blanc
Image précédente Image suivante

Assemblage : 100% sauvignon vinification : fermentation lente avec maîtrise des températures. elevage sur lies fines 6 à 10 mois. filtration sur kieselgur. degustation : le millésime 2015 a bénéficié d'une excellente maturité, lente et avec des raisins parfaitement sains. Le nez expressif est un bouquet d'agrumes avec quelques notes de fleurs blanches. La bouche riche commence comme une friandise de fruits frais pour finir sur des notes plus complexes ou la minéralité du terroir vient s'exprimer. Un bel équilibre d'ampleur, de fraîcheur et d'élégance.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pouilly-Fumé

    Attention à la confusion : Pouilly fumé est une appellation du Val de loire , Pouilly Fuissé c’est la Bourgogne. L... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Son terroir bénéficie d'un climat océanique dégradé et de sols galets siliceux, limon sableux, galets de silex, grés et calcaire.

    Cépages

    Sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or pâle aux reflets verts, elle est brillante et scintillante.

  • Le nez

    Notes florales au nez.

    Vin Floral | Fruité | Minéral | Végétal

  • La bouche

    Une minéralité marquée en bouche vient souligner un fruité expressif. Sa vivacité est le trait d’union d’une élégante harmonie.

    Vin Fruité | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries.

  • Poissons & fruits de mer

    Saumon fumé, coquillages et crustacés.

Avis clients
0
/5
0

Château Favray

Château Favray
2016 | Pouilly-Fumé | Blanc | 75cl

Château Favray

France

Quand Quentin David hérite du vignoble familial de Favray en 1981, il souhaite lui donner un second souffle, après que de nombreuses m

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1468 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay