MICHEL REDDE ET FILS

Cuvée Majorum 2013 | Pouilly-Fumé | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Cuvée Majorum - MICHEL REDDE ET FILS - 2013 - Blanc
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  • Révélation Révélation
  • Vin de Garde Vin de Garde
TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

De l'élégance, de la concentration aromatique et de la minéralité...une cuvée d'exception !

Cette cuvée est réalisé uniquement lors des grands millésimes. Vinifiée et élevée en foudres, demi-muids pendant 10 à 12 mois sur lies fines, puis 4 à 6 mois en cuve inox. Il est conseillé de la carafer pour faire ressortir sa pureté et sa minéralité de « pierre à fusil ».

Fiche Technique

  • Appellation

    Pouilly-Fumé

    Attention à la confusion : Pouilly fumé est une appellation du Val de loire , Pouilly Fuissé c’est la Bourgogne. L... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    2023

  • Services

    12°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Son terroir bénéficie d'un climat océanique dégradé et de sols galets siliceux, limon sableux, galets de silex, grés et calcaire.

    Cépages

    Sauvignon blanc

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est couleur or soutenu, brillante.

  • Le nez

    Le nez révèle un bouquet expressif sur des notes de fruits blancs, de miel, de fleurs et de poivre blanc.

    Vin Epicé | Floral | Fruité | Mielleux

  • La bouche

    En bouche, le vin est ample et riche. Très structuré il révèle une finale persistante sur des notes minérales puissantes.

    Vin Fruité | Long | Minéral | Plein

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif.

  • Viandes

    Foie gras poêlé.

  • Poissons & fruits de mer

    Homard grillé, Poisson en sauce.

  • Légumes

    Risotto poireau noisette.

  • Fromages

    Fromage de chèvre.

  • Desserts

    Crumble aux pommes légèrement caramélisées.

Avis clients
4.5
/5
5

MICHEL REDDE ET FILS

Cuvée Majorum
2013 | Pouilly-Fumé | Blanc | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay