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Les Cornets Michel Redde et Fils Vin Blanc ● Pouilly-Fumé

2014 75cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Les Cornets - MICHEL REDDE ET FILS - 2014 - Blanc
Épuisé
En quelques mots ...

Le terroir sur lequel sont basées les vignes sont des parcelles de marnes kimméridgiennes à petites huitres de la période du jurassique.les vendanges sont manuelles et la vinification se déroule en foudres et demi-muids pendant 16 à 18 mois sur lies fines. Lors de la dégustation, ce vin exprime une complexité à la fois pure, aromatique, gourmande et minérale.

La dégustation

L'oeil

Robe or pâle aux reflets verts, elle est brillante et scintillante.

Le nez

Le nez révèle un bouquet plein de fraicheur, fait de notes qui vont du végétal au minéral, en passant par le floral et le fruit.

Vin Floral | Fruité | Minéral | Végétal

La bouche

En bouche, c’est un vin à l’attaque vive et franche dans sa jeunesse, la matière est tranchante, très fine et minérale, la persistance aromatique est impressionnante, très longue finale sur des notes fumées.

Vin Aromatique | Elégant | Long | Minéral

Fiche Technique

Garde

10 ans

Apogée

-

Service

11°C

Cépages Sauvignon blanc

Terroir Marnes kimméridgiennes, calcaires durs et silex.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Apéritif.

Viandes

Viandes blanches à la crème ou sauce citronnée.

Poissons & fruits de mer

Poissons de mer grillés ou rôtis, coquilles Saint Jacques.

Légumes

Ravioles de légumes.

Fromages

Crottins de chèvre.

Desserts

Tarte fines au pommes.

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MICHEL REDDE ET FILS

MICHEL REDDE ET FILS est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 6 vins disponibles à l'achat, dont le vin Les Cornets 2014.