Domaine de Maltaverne

Maltaverne Pouilly Fumé 2017 | Pouilly-Fumé | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Maltaverne Pouilly Fumé - Domaine de Maltaverne - 2017 - Blanc

Le vin Maltaverne Pouilly Fumé est un vin Blanc produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Domaine de Maltaverne. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Pouilly-Fumé. Il est vendu sur Twil au prix de 18,20 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Domaine de Maltaverne, produit 9 vin(s) disponible(s) à l'achat.

18,20 €
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J'achète chez un vendeur certifié La Belle Vigne Délai moyen : 5j environ
Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 16,80 €
    (à partir de 3 bouteilles) En stock
    Vendu par : CELLIER DES VIGNERONS - Délai moyen : 3j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Pouilly-Fumé

    Attention à la confusion : Pouilly fumé est une appellation du Val de loire , Pouilly Fuissé c’est la Bourgogne. L... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Son terroir bénéficie d'un climat océanique dégradé et de sols galets siliceux, limon sableux, galets de silex, grés et calcaire.

    Cépages

    Sauvignon blanc

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe dorée, pleine de soleil.

  • Le nez

    Des arômes de fruits blancs cuits, des notes de barriques, grillées, de noisettes.

    Vin Floral | Fruité | Minéral | Végétal

  • La bouche

    Ce pouilly développe en bouche une belle minéralité, et une acidité qui lui donne du ressort.

    Vin Aromatique | Elégant | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches à la crème

  • Poissons & fruits de mer

    Crustacés, poisson en sauce, poisson grillé.

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Domaine de Maltaverne

Maltaverne Pouilly Fumé
2017 | Pouilly-Fumé | Blanc | 75cl

Domaine de Maltaverne

France

Situé à proximité de la sortie 24 de l'autoroute A 77, le Domaine de Maltaverne possède un vignoble de sols argilo-calcaires sur leque

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Ses chiffres
1 cuvée disponible
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay