VGC Véronique Günther-Chéreau

Perles Fines du Coing 2013 | Muscadet | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Perles Fines du Coing - VGC Véronique Günther-Chéreau - 2013 - Effervescent
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Vin mousseux de qualité avec des bulles très fines et un nez aromatique. 100% Melon de Bourgogne. Issu de vignes âgées de 65 ans avec un rendement de 50 Hl/Ha. Après la fermentation traditionnelle, nous opérons une seconde fermentation en bouteille (élevage sur lattes) grâce à l'ajout de liqueur qui contient sucres et levures permettant d'obtenir un dégagement de CO2 naturel.

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscadet

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  • Services

    12°C

  • Cépages

    Melon

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    11%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Ce vin révèle des arômes délicats d'agrumes ainsi que des notes de fleurs blanches

    Vin Fruité | Sec

  • La bouche

    Il tend vers des notes briochées après quelques mois de mise en bouteille.

    Vin Elégant | Fruité

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VGC Véronique Günther-Chéreau

Perles Fines du Coing
2013 | Muscadet | Effervescent | 75cl

VGC Véronique Günther-Chéreau

France

Situé au cœur de l'appellation Muscadet, le plus grand vignoble de vin blanc sec d'Europe, nous restons fidèles à nos valeurs : le lie

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles 6,50 € - 25,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay