Château de Souché

Muscadet sur Lie 2009 | Muscadet | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Muscadet sur Lie - Château de Souché - 2009 - Blanc
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Le vin Muscadet sur Lie est un vin Blanc produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Château de Souché. Ce millésime 2009 est issu de l'appellation Muscadet. Il est vendu sur Twil au prix de 10,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 11°. Son producteur, Château de Souché, produit 10 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscadet

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    sols de gneiss, de micaschistes et de roches vertes.

    Cépages

    Melon

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur or jaune, éclatante, reflets jaune paille.

  • Le nez

    Complexe, minéral, arômes d'aubépine, légers arômes de fumé, arômes de pierre à fusil, légers arômes de beurre.

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Croquante, généreuse, onctueuse, notes de pierre à fusil, souple, minérale, corps structuré, bonne intensité, longue persistance.

    Vin Aromatique | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Blanquette de veau

  • Poissons & fruits de mer

    Homard, Poissons en sauce, Sushi

  • Fromages

    Fromages à Pâte dure

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Château de Souché

Muscadet sur Lie
2009 | Muscadet | Blanc | 75cl

Château de Souché

France

Le Château de Souché est situé à 15 Kms au sud-ouest de Nantes à St Aignan de Grand Lieu entre la Loire et le Lac de Grand Lieu produ

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles
7,50 € - 13,50 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay