Anne Dexemple et les Héritiers A.D.

Muscadet 2014 | Muscadet | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Muscadet - Anne Dexemple et les Héritiers A.D. - 2014 - Blanc
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Le vin Muscadet est un vin Blanc produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Anne Dexemple et les Héritiers A.D.. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Muscadet. Il est vendu sur Twil au prix de 5,62 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 9°. Son producteur, Anne Dexemple et les Héritiers A.D., produit 15 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscadet

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    sols de gneiss, de micaschistes et de roches vertes.

    Cépages

    Melon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Fruité et floral.

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    La bouche est fraiche et désaltérante.

    Vin Aromatique | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Huitres, caviar, croquettes de crevettes, tartare de saumon fumé

  • Poissons & fruits de mer

    Sandre au beurre blanc, thon fumé, sardines grillées

  • Légumes

    Purée de céleri, topinambours, fenouil

  • Fromages

    Selles sur Cher, Valençay

Anne Dexemple et les Héritiers A.D.

France

Anne Dexemple et Les Héritiers A.D. perpétuent leur savoir-faire dans la tradition du Val de Loire. La qualité de leurs vins reflète l

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay