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DOMAINE LOUIS METAIREAU GRAND MOUTON
Petit Mouton
2017 |
Muscadet-Sèvre-et-Maine |
Blanc |
75cl

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Appellation
Muscadet-Sèvre-et-Maine
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Garde
5 ans
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Services
9°C
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Terroir
Le sol propre du terroir Sèvre-et-Maine apportant plus de finesse au jus grâce à la présence de roches cristallines.
Cépages
Melon
Cont.75cl
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L'oeil
Robe jaune pâle aux reflets verts.
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Le nez
Nez de fleurs blanches.
Vin Fruité
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La bouche
Vin vif et léger. Une bouche ample et suave avec une pointe de minéralité et de fraîcheur.
Vin Minéral | Tendre | Vif
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Entrées
Foie gras, bouchées apéritives de la mer
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Viandes
Viandes blanches
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Poissons & fruits de mer
Poisson cru, grillé, en sauce
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Fromages
Fromages affinés
DOMAINE LOUIS METAIREAU GRAND MOUTON
France
Au coeur de l'appellation du Muscadet, Marie-Luce Métaireau et Jean-François Guilbaud donne le meilleur de leurs vignes, certaines pla
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Vallée de la Loire
France
Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?
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Producteurs
1468 producteurs listés
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Production
4 millions d'hectolitres/an
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Surface
70 000 ha
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Sols et sous-sols
Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)
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Cépage
Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt
Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay