Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
ONE - DOMAINE LOUIS METAIREAU GRAND MOUTON - 2014 - Blanc

Son évolution positive n’est en effet pas terminée. A garder patiemment pour les adeptes de nos Muscadet millésimés où la vivacité fait place à l’ampleur et la complexité. L’empreinte d’un très grand vin blanc.

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscadet-Sèvre-et-Maine

    - Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Le sol propre du terroir Sèvre-et-Maine apportant plus de finesse au jus grâce à la présence de roches cristallines.

    Cépages

    Melon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Arômes de fruits frais, et de fruits sec.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche riche et aromatique, elle est bien structurée et offre une finale minérale.

    Vin Aromatique | Fruité | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poissons, homards grillés

DOMAINE LOUIS METAIREAU GRAND MOUTON

France

Au coeur de l'appellation du Muscadet, Marie-Luce Métaireau et Jean-François Guilbaud donne le meilleur de leurs vignes, certaines pla

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
9,10 € - 13,75 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay