Gadais Père et Fils

Muscadet Sèvre et Maine sur lie - Vieilles Vignes 2014 | Muscadet-Sèvre-et-Maine | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Muscadet Sèvre et Maine sur lie - Vieilles Vignes - Gadais Père et Fils - 2014 - Blanc
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Degustation : christophe gadais à la tête de ce beau domaine depuis quinze ans après un passage dans le sancerrois a vraiment le talent pour produire parmi les meilleurs grands vins blancs secs de loire.  sous sa robe brillante or pâle, le bouquet explose de senteurs de citron confit et fleurs blanches, en bouche l'harmonie est remarquable, entre gras et vivacité sur de frais parfums de tilleul agrémentés de notes minérales, subtilement mentholées.

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscadet-Sèvre-et-Maine

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  • Garde

    10 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Le sol propre du terroir Sèvre-et-Maine apportant plus de finesse au jus grâce à la présence de roches cristallines.

    Cépages

    Melon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Arômes de fruits frais, et de fruits sec.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche riche et aromatique, elle est bien structurée et offre une finale minérale.

    Vin Aromatique | Fruité | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras, bouchées apéritives de la mer

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson cru, grillé, en sauce

  • Fromages

    Fromages affinés

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Gadais Père et Fils

Muscadet Sèvre et Maine sur lie - Vieilles Vignes
2014 | Muscadet-Sèvre-et-Maine | Blanc | 75cl

Gadais Père et Fils

France

En 1952, Louis Gadais commence à vendre son vin en bouteille et devient le pionnier en la matière. Aujourd'hui, dirigé par Christophe

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1468 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay