SAUVION - CHATEAU DU CLERAY

Muscadet Chemin d'Eolie 2018 | Muscadet-Sèvre-et-Maine | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Muscadet Chemin d'Eolie - SAUVION - CHATEAU DU CLERAY - 2018 - Blanc

Le vin Muscadet Chemin d'Eolie est un vin Blanc produit dans la région Vallée de la Loire en France, par SAUVION - CHATEAU DU CLERAY. Ce millésime 2018 est issu de l'appellation Muscadet-Sèvre-et-Maine. Il est vendu sur Twil au prix de 9,12 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 10°. Son producteur, SAUVION - CHATEAU DU CLERAY, produit 53 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Muscadet-Sèvre-et-Maine

    - Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Argilo Schisteux

    Cépages

    Melon

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe jaune assez pâle

  • Le nez

    Expressif, aux notes florales, légèrement minérales et mentholées.

    Vin Floral | Minéral

  • La bouche

    Attaque fraîche, bouche ronde, assez ample. Bon équilibre général, avec un final mentholé et minéral.

    Vin Rond

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif, crudités, fruis de mer.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons

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SAUVION - CHATEAU DU CLERAY

Muscadet Chemin d'Eolie
2018 | Muscadet-Sèvre-et-Maine | Blanc | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay