VGC Véronique Günther-Chéreau

Les Petits Jupons 2016 | Muscadet-Sèvre-et-Maine | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Les Petits Jupons - VGC Véronique Günther-Chéreau - 2016 - Blanc
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Pauline

Pauline Responsable Régions

La complicité et le talent de la mère et la fille réunis !

Ce vin est l'histoire de deux femmes: la mère et la fille...Une histoire de jupons quoi! Ce vin est issu des plus jeunes vignes plantées. Le rendement ne dépasse pas 50HL/Ha.

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscadet-Sèvre-et-Maine

    - Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    Gneiss

    Cépages

    Melon

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleurs dorées.

  • Le nez

    Arômes pommes vertes et citronnés.

    Vin Fruité | Minéral | Sec

  • La bouche

    Une attaque iodée vient confirmer les saveurs de la jeunesse, une fraîcheur en final, la richesse d'un terroir.

    Vin Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    A déguster avec les délices de la mer, poissons, crustacés, coquillages

VGC Véronique Günther-Chéreau

France

Situé au cœur de l'appellation Muscadet, le plus grand vignoble de vin blanc sec d'Europe, nous restons fidèles à nos valeurs : le lie

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay