Domaine Bonnet Huteau

Les Gautronnières 2014 | Muscadet-Sèvre-et-Maine | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Les Gautronnières - Domaine Bonnet Huteau - 2014 - Blanc
  • 1
    Le guide hachette

Expression des roches vertes et amphibolites sur un sol sillico-argileux. Il révèle un caractère puissant et minéral avec un beau volume en bouche.

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscadet-Sèvre-et-Maine

    - Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Sol peu profond sur roches vertes et amphibolites.

    Cépages

    Melon

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Nez puissant avec des arômes de fruit blanc réhaussé d'une touche minérale sur une légère note citronnée.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Attaque souple et enveloppée, beaucoup de rondeur et de gras. Finale soutenue avec une belle fraîcheur. Vin à fort potentiel, alliant le terroir et le fruit du savoir faire du vigneron.

    Vin Aromatique | Fruité | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras, bouchées apéritives de la mer

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson cru, grillé, en sauce

  • Fromages

    Fromages affinés

Avis clients
0
/5
0

Domaine Bonnet Huteau

Les Gautronnières
2014 | Muscadet-Sèvre-et-Maine | Blanc | 75cl

Domaine Bonnet Huteau

France

Le domaine BONNET-HUTEAU se situe au cœur du vignoble du Muscadet et de l'appellation Sèvre et Maine, à 20 mn de Nantes et à 10 km de

Voir sa page

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay