Domaine Bonnet Huteau

Les Dabinières 2014 | Muscadet-Sèvre-et-Maine | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Les Dabinières - Domaine Bonnet Huteau - 2014 - Blanc
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    Le guide hachette

Cette cuvée est l’expression naturelle d’un terroir de micaschistes et gneiss. Sols de graviers et sables avec peu d’argile. Finesse et minéralité caractérisent cet élégant Muscadet.

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscadet-Sèvre-et-Maine

    - Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Sol peu profond sur micaschistes et gneiss.

    Cépages

    Melon

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Nez alliant fruité avec des notes de fleurs blanches et une élégante minéralité.

    Vin Fruité | Minéral

  • La bouche

    La bouche possède une attaque fraîche suivie de beaucoup de rondeur et de soyeux. La finale reste fine et élégante.

    Vin Elégant | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras, bouchées apéritives de la mer

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson cru, grillé, en sauce

  • Fromages

    Fromages affinés

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Domaine Bonnet Huteau

Les Dabinières
2014 | Muscadet-Sèvre-et-Maine | Blanc | 75cl

Domaine Bonnet Huteau

France

Le domaine BONNET-HUTEAU se situe au cœur du vignoble du Muscadet et de l'appellation Sèvre et Maine, à 20 mn de Nantes et à 10 km de

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay