Domaine de la Fessardière

La gloire de nos pères 2016 | Muscadet-Sèvre-et-Maine | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
La gloire de nos pères - Domaine de la Fessardière - 2016 - Blanc
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  • Bio Bio
  • Coup de cœur Coup de cœur

Millésime 2016 où la vigne a souffert de conditions climatiques difficiles. Après 20 mois d'élevage en cuve, ce Muscadet est un concentré gourmand de fruits, des notes d'abricots secs et d'ananas avec une belle fraîcheur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscadet-Sèvre-et-Maine

    - Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Sols de micaschistes

    Cépages

    Melon

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Arômes de fruits frais, et de fruits sec.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bouche riche et aromatique, elle est bien structurée et offre une finale minérale.

    Vin Fruité | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Coquillages, crustacés, sardines grillées

  • Fromages

    Fromages de chèvre frais ou sec

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Domaine de la Fessardière

La gloire de nos pères
2016 | Muscadet-Sèvre-et-Maine | Blanc | 75cl

Domaine de la Fessardière

France

Jérôme Dumanois & son équipe cultivent en bio 25 hectares de vignes au coeur de la région du Muscadet, près de Nantes et à 1h de l'océ

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay