Domaine Bedouet

Expression du Pallet 2004 | Muscadet-Sèvre-et-Maine | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2004
Expression du Pallet - Domaine Bedouet - 2004 - Blanc

« Expression du Pallet » est un cru communal riche et soyeux . Cest un vin sensible et moderne tout en étant très lié à son terroir d’exception. Il sublimera les moments importants de votre vie : mariage, anniversaire, fêtes de fin d’année…

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscadet-Sèvre-et-Maine

    - Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Sol issu de gneiss et micaschistes à l’altération superficielle.

    Cépages

    Melon

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Nez de fruits mûrs et de pain grillé.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Bouche longue et ample avec des saveurs de fruits confits et de miel, bien soutenues par une belle minéralité.

    Vin Fruité | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, foie gras

  • Viandes

    Canard au muscadet

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce

  • Fromages

    Fromages divers

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Domaine Bedouet

Expression du Pallet
2004 | Muscadet-Sèvre-et-Maine | Blanc | 75cl

Domaine Bedouet

France

Bedouet Vigneron est un voyage familial. C’est Henri Bedouet, né en 1899, tonnelier et vigneron en métayage (partage de la récolte

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles 9,50 € - 11,50 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay