VGC Véronique Günther-Chéreau

Comte de Saint Hubert 2010 | Muscadet-Sèvre-et-Maine | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Comte de Saint Hubert - VGC Véronique Günther-Chéreau - 2010 - Blanc
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  • 16
    Gault & Millault
  • 16
    RVF

Ce vin est issu de vignes centenaires avec un rendement de 25hl/ha. Un élevage sur lie de 1 an et une macération pelliculaire avant pressurage donnent à ce vin un potentiel de garde de 20 ans.

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscadet-Sèvre-et-Maine

    - Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    2016 et 2025

  • Services

    12°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    gneiss

    Cépages

    Melon

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    le vin est jaune aux reflets gris

  • Le nez

    le nez est sur le fruits blanc compoté ( poire, pomme) et la fleur blanche.

    Vin Floral | Fruité | Sec

  • La bouche

    la bouche est très ronde et fruitée. Une très belle longueur apportée par les tannins de la pellicule

    Vin Fruité | Long | Plein | Souple

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poissons nobles de mer ou de rivière

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VGC Véronique Günther-Chéreau

Comte de Saint Hubert
2010 | Muscadet-Sèvre-et-Maine | Blanc | 75cl

VGC Véronique Günther-Chéreau

France

Situé au cœur de l'appellation Muscadet, le plus grand vignoble de vin blanc sec d'Europe, nous restons fidèles à nos valeurs : le lie

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles 6,50 € - 25,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay