En quelques mots ...

On dit que le Muscadet "Château du Cléray" doit faire ses "Pâques". Il exhale des arômes de citron, tilleul, menthe et pomme verte. Le Muscadet "Château du Cléray" est présent sur les tables les plus prestigieuses de France et du monde entier. Il a reçu la médaille de Bronze au concours de Mâcon pour le millésime 2014. Vinification : Mariage d'une macération pélliculaire et d'une stabulation à froid. Fermentation de 19 jours à basse température en cuve inox thermo régulée puis élevage sur ses lies pendant 6 mois avec batonnage.

La dégustation

L'oeil

Translucide aux reflets argentés.

Le nez

Fleurs blanches, tilleul citronné, nous sommes sur des fruits frais type agrume, poire, ananas.

Vin Floral | Fruité | Végétal

La bouche

D'une grande fraîcheur et d'une belle finesse, il sait plaire à tous les palais.

Vin Vif

Fiche Technique

Garde

7 ans

Services

12°C

Cépages Melon

Terroir Silico-Argileux.

Cont.

75cl

Accords Mets & Vins

Entrées

Foie gras, bouchées apéritives de la mer

Viandes

Viandes blanches

Poissons & fruits de mer

Poisson cru, grillé, en sauce

Fromages

Fromages affinés

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SAUVION - CHATEAU DU CLERAY