DOMAINE DE LA BRETONNIÈRE

Domaine De La Bretonnière "cuvée Prestige" 2016 | Muscadet-Sèvre-et-Maine | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Domaine De La Bretonnière
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Assemblage : 100% melon de bourgogne vinification : les vignes âgées de plus de 50 ans nous offre un vin de belle maturité. Garde en fût. degustation : ce vin se distingue par une maturité légèrement plus tardive dont il a bénéficié. La bouche est plus ample et plus harmonieuse que la cuvée classique.

Fiche Technique
  • Appellation

    Muscadet-Sèvre-et-Maine

    - Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Le sol propre du terroir Sèvre-et-Maine apportant plus de finesse au jus grâce à la présence de roches cristallines.

    Cépages

    Melon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Arômes de fruits frais, et de fruits sec.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche riche et aromatique, elle est bien structurée et offre une finale minérale.

    Vin Aromatique | Fruité | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras, bouchées apéritives de la mer

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson cru, grillé, en sauce

  • Fromages

    Fromages affinés

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DOMAINE DE LA BRETONNIÈRE

Domaine De La Bretonnière "cuvée Prestige"
2016 | Muscadet-Sèvre-et-Maine | Blanc | 75cl

DOMAINE DE LA BRETONNIÈRE

France

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay