Domaine Les Lutinières

Vielles Vignes Moelleux 1999 | Montlouis-sur-Loire | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1999
Vielles Vignes Moelleux - Domaine Les Lutinières - 1999 - Blanc
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Un vieux millésime à prix abordable, à découvrir au plus vite !

Le vin Vielles Vignes Moelleux est un vin Blanc produit dans la région Vallée de la Loire en France, par Domaine Les Lutinières. Ce millésime 1999 est issu de l'appellation Montlouis-sur-Loire. Il est vendu sur Twil au prix de 13,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Domaine Les Lutinières, produit 9 vins disponibles à l'achat.

13,50 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct M DARDEAU JEAN-CHRISTOPHE Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Montlouis-sur-Loire

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  • Garde

    20 ans

  • Services

    12°C

  • Cépages

    Chenin blanc

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe intense aux reflets dorés élégants.

  • Le nez

    Sur les fruits confits.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bouche onctueuse avec des notes boisées.

    Vin Aromatique | Boisé | Elégant | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras

  • Viandes

    Poularde de Bresse à la crème

  • Poissons & fruits de mer

    Feuilletés de Saint-Jacques

  • Fromages

    Bleu d'Auvergne

  • Desserts

    Desserts

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Domaine Les Lutinières

Vielles Vignes Moelleux
1999 | Montlouis-sur-Loire | Blanc | 75cl

Domaine Les Lutinières

France

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay