Domaine de L'Entre-Coeurs - Alain Lelarge

Montlouis Moelleux 2005 2005 | Montlouis-sur-Loire | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2005
Montlouis Moelleux 2005 - Domaine de L'Entre-Coeurs - Alain Lelarge - 2005 - Blanc
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Ce Montlouis sur Loire Moelleux 2005 est ample, rond et équilibré, il ne manquera pas de vous séduire par sa finesse.

Fiche Technique
  • Appellation

    Montlouis-sur-Loire

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  • Garde

    25 ans

  • Services

    8°C

  • Cépages

    Chenin blanc

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune aux reflets légèrement orangés.

  • Le nez

    Fruits secs.

    Vin Fruité | Gourmand | Mielleux

  • La bouche

    La bouche développe d'harmonieuses notes fruitées dominées par le coing.

    Vin Chaleureux | Charnu | Fruité | Gouleyant

Accords Mets & Vins
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Domaine de L'Entre-Coeurs - Alain Lelarge

Montlouis Moelleux 2005
2005 | Montlouis-sur-Loire | Blanc | 75cl

Domaine de L'Entre-Coeurs - Alain Lelarge

France

On ne sait pas réellement depuis combien de temps nous cultivons la vigne sur le secteur de l'AOC Montlouis-sur-Loire. Autrefois, notr

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay