Domaine de L'Entre-Coeurs - Alain Lelarge

Montlouis Méthode Traditionnelle Brut Non millésimé | Montlouis-sur-Loire Mousseux | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Montlouis Méthode Traditionnelle Brut - Domaine de L'Entre-Coeurs - Alain Lelarge - Non millésimé - Blanc
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  • 2017
    Le guide hachette

Régulièrement récompensée, notre Montlouis Méthode Traditionnelle Brut a désormais acquis une forte notoriété. Ce vin de fines bulles vous ravira lors de vos desserts et apéritifs. Brut mais pas acide Servir entre 5 et 8° Guide Hachette 2017

Fiche Technique
  • Appellation

    Montlouis-sur-Loire Mousseux

    Voir plus

  • Services

    5°C

  • Cépages

    Chenin blanc

    Alcool

    11%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe jaune pâle

  • Le nez

    Nez fleuri assez intense où se mêlent des arômes d'acacia, de miel

    Vin Floral | Mielleux | Végétal

  • La bouche

    La bouche est équilibrée, souple et de bonne persistance.

    Vin Elégant | Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs

  • Poissons & fruits de mer

    Huitres

  • Desserts

    Tous les desserts

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Domaine de L'Entre-Coeurs - Alain Lelarge

Montlouis Méthode Traditionnelle Brut
Non millésimé | Montlouis-sur-Loire Mousseux | Blanc | 75cl

Domaine de L'Entre-Coeurs - Alain Lelarge

France

On ne sait pas réellement depuis combien de temps nous cultivons la vigne sur le secteur de l'AOC Montlouis-sur-Loire. Autrefois, notr

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay