DOMAINE DE LOYE

Menetou-Salon 2014 | Menetou-Salon | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Menetou-Salon - DOMAINE DE LOYE - 2014 - Blanc
Image précédente Image suivante

Le vin Menetou-Salon est un vin Blanc produit dans la région Vallée de la Loire en France, par DOMAINE DE LOYE. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Menetou-Salon. Il est vendu sur Twil au prix de 10,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 9°. Son producteur, DOMAINE DE LOYE, produit 11 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Menetou-Salon

    Moins connu que Sancerre, Menetou Salon, travaille sans relâche pour gagner en qualité, et le résultat est percep... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2 à 3

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Argilo Calcaire

    Cépages

    Sauvignon

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle

  • Le nez

    Nez marqué, déjà très fruité

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une belle rondeur, appuyée par une belle vivacité.

    Vin Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poissons cuisinés & crustacés

  • Fromages

    Fromages de chèvre

Avis clients
0
/5
0

DOMAINE DE LOYE

Menetou-Salon
2014 | Menetou-Salon | Blanc | 75cl

DOMAINE DE LOYE

France

Domaine familiale de père en fils depuis 3 générations, le Domaine de Loye s'étend sur l'appellation Menetou-Salon à l'Est du vignoble

Voir sa page
Ses chiffres
2 cuvées disponibles 9,56 € - 10,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay