Domaine Fouassier

Menetou-Salon 2014 | Menetou-Salon | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Menetou-Salon - Domaine Fouassier - 2014 - Blanc

Viticulture : Les vignes sont taillées en Guyot simple. La culture est traditionnelle avec travail du sol. Vendanges : Le Menetou Salon blanc est élaboré à partir de vignes de 20 ans environ. Rendement moyen : 55 hl/ha. La vendange est éraflée avant d'être acheminée au pressoir pneumatique. Vinification : Traditionnelle, en cuves inox avec travail de brassage des lies.

Fiche Technique
  • Appellation

    Menetou-Salon

    Moins connu que Sancerre, Menetou Salon, travaille sans relâche pour gagner en qualité, et le résultat est percep... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Terre couleur ocre léger avec sous-sol argilo-calcaire.

    Cépages

    Sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle, reflets verts et dorés.

  • Le nez

    Frais et fruité, un rien épicé et musqué, ce vin marie des arômes d'agrumes et de fleurs blanches.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Une pointe poivrée relève une bouche ronde, pleine et de belle longueur.

    Vin Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Entrées chaudes.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons en sauce.

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Domaine Fouassier

Menetou-Salon
2014 | Menetou-Salon | Blanc | 75cl

Domaine Fouassier

France

La façon dont nous travaillons nous permet de vous offrir une palette de vins pour tous les goûts. Des Sancerre blancs légers et fruit

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Ses chiffres
20 cuvées disponibles
16,90 € - 34,95 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay