Domaine Pellé

Les Bornés 2016 | Menetou-Salon | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Les Bornés - Domaine Pellé - 2016 - Rouge
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Cette cuvée est l’assemblage de plusieurs parcelles de marne kimméridgienne sur Menetou-Salon. Vinification • Cuves inox et cuves bois thermorégulées • Fermentation naturelle (indigène) • Cuvaison entre 2 et 4 semaines • Assemblage direct des jus de goutte et des jus de presse Élevage • En cuves bois

Fiche Technique
  • Appellation

    Menetou-Salon

    Moins connu que Sancerre, Menetou Salon, travaille sans relâche pour gagner en qualité, et le résultat est percep... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Calcaires et marnes du Kimmérigdien.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis.

  • Le nez

    Fruits rouges mûrs.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Les bornés est une cuvée gourmande, de plaisir, où le fruit s’allie à une belle matière. Un beau volume de vin.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Viandes blanches

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Domaine Pellé

Les Bornés
2016 | Menetou-Salon | Rouge | 75cl

Domaine Pellé

France

Situé à Morogues, sur la bordure de la vallée de la Loire, le domaine Pellé respire les traditions et l'authenticité. Les premiers vin

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
11,90 € - 18,50 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1468 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay