DOMAINE DE LOYE

Menetou-Salon Blanc 2017 | Menetou-Salon | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Menetou-Salon Blanc - DOMAINE DE LOYE - 2017 - Blanc
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Des arômes intenses d'agrumes, de pommes et des notes subtiles de miel, caractéristique du cépage Sauvignon. Le terroir argilo-calcaire du domaine de Loye donne au vins beaucoup de légèreté et de finesse.

Fiche Technique
  • Appellation

    Menetou-Salon

    Moins connu que Sancerre, Menetou Salon, travaille sans relâche pour gagner en qualité, et le résultat est percep... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo Calcaire

    Cépages

    Sauvignon blanc

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle

  • Le nez

    Très fruité

    Vin Fruité

  • La bouche

    Belle rondeur, appuyée par une belle vivacité

    Vin Fruité | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Crusatcés

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons blanc

  • Fromages

    Fromage de chèvre

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DOMAINE DE LOYE

Menetou-Salon Blanc
2017 | Menetou-Salon | Blanc | 75cl

DOMAINE DE LOYE

France

Domaine familiale de père en fils depuis 3 générations, le Domaine de Loye s'étend sur l'appellation Menetou-Salon à l'Est du vignoble

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
10,00 € - 11,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay